Der Drehspieß - immer ein heißes Eisen!

Fleisch auf einem Stock über dem Feuer zu rösten ist mit Sicherheit die älteste Zubereitungsart für Fleisch. Über die Jahrtausende hinweg wurde sie immer weiter verfeinert und erreichte im 13. Jahrhundert ihren Höhepunkt.

In der anspruchsvollen Hobbyküche ist die Zeit, in der der Drehspieß nur mit gegrilltem Geflügel in Verbindung gebracht wird, längst vorbei. Mit diesem Zubehör als Erweiterung für Ihre Outdoorküche ist vieles möglich. Herrliche Geflügelgerichte, Speisen von Spieß aus der ganzen Welt und vegetarische Varianten können schnell und einfach zubereitet werden.

Mit ein paar Tricks zum optimalen Grillergebnis

Gleich vorweg: alles was leicht zerfällt oder zerläuft, ist für den Grillspieß ungeeignet. Das Fleisch sollte nicht zu kalt aufgespießt werden, also rechtzeitig aus der Kühlung nehmen. Geflügel soll am Spieß möglichst rund geformt sein und auch gebunden werden. Teile, die leicht austrocknen wie z.B. die Brust, werden mit Lardo oder Butter geschützt. Dann muss der Spieß ausbalanciert werden. Dazu nimmt man den befüllten Drehspieß in beide Hände und rollt ihn über die Handflächen.

Drehspieß Weber

passend für alle Weber Genesis Modelle

Gönnen Sie sich zu Hause eine Auszeit und freuen Sie sich auf unglaublich köstliches Fleisch vom Grill.

Lagernd am Standort SÜD.

199,99 EUR

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Weber Genesis II E-310GBS

Dieser Grill hat einfach alles.

Ein exklusives, erstklassiges Grillsystem, drei leistungsstarke Brenner, einen Grillrost mit dem Gourmet BBQ System und eine Verbindungsmöglichkeit mit der intelligenten iGrill-3-Technologie

Auf Anfrage am Standort SÜD verfügbar.

999,00 EUR

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Für das Gelingen des Spießes ist es wichtig zu beachten, von wo die Hitze kommt. Am Gasgrill mit Infrarotbrenner soll sich der Spieß vom Brenner weg nach oben bewegen, da der beim Röstvorgang austretende Saft sich so über das Fleisch verteilen kann und dem Austrocknen vorbeugt. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung im Kohlegrill ist hier die Drehrichtung unerheblich.

Weber Drehspieß mit Ring

Geeignet für Holzkohle-Grillmodelle mit einem Durchmesser von 57cm

Der Weber Drehspieß 7494 hat einen Motor mit 220-Volt-Anschluss für gleichmäßiges Drehen des Grillguts. Er dreht alles, vom kleinen Hähnchen bis zur ganzen Pute. Die Fleischgabeln sind spülmaschinenfest.

Lagernd am Standort SÜD.
auf Anfrage am Standort NORD verfügbar.

199,99 EUR

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Verwenden Sie ein Grillthermometer um den gewünschten Gargrad zu erzielen!

Wegen der erhöhten Gefahr des Verbrennens der Oberfläche ist der richtige Abstand von der Hitzequelle besonders wichtig. Ein Grillthermometer hilft, den richtigen Gargrad bei großen Fleischstücken zu ermitteln - ansonsten rechnet man pro 1cm Grillgutdurchmesser am Spieß mit ca. 10 bis 12 Minuten.

Für weitere Fragen zum Thema Grillen stehen Ihnen die Kollegen in unserer Garten Hartwaren-Abteilung gerne zur Verfügung.

 



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